Notas legales y política de privacidad

Términos y condiciones de acceso al sitio web

El sitio web del Istituto Marangoni tiene como objetivo proporcionar información sobre la sociedad y las actividades de la escuela. El acceso al sitio, así como la adquisición de materiales e información contenidos en el mismo, conllevan la aceptación de estos términos y condiciones. En el caso en el que no se pretenda aceptar tales términos y condiciones, se le invita a no acceder al sitio web y a no descargar materiales e información del mismo.

Derechos de propiedad

La estructura del sitio web y de su contenido son de propiedad exclusiva del Istituto Marangoni. Los derechos reservados a su uso, el copyright y la normativa referente a los derechos de autor están sometidos y protegidos por la normativa vigente en materia. Las marcas, logos y denominaciones sociales son propiedad del Istituto Marangoni, no pueden ser utilizados sin el previo consentimiento por escrito del mismo. En particular, la información y el nombre del Istituto Marangoni no pueden ser utilizados por terceros sin su previo consentimiento por escrito. A falta de dicho consentimiento, está prohibido cualquier uso con fines publicitarios o comerciales, también en el caso en que un tercero haya llevado a cabo actividades de colaboración de cualquier tipo con el Istituto Marangoni, incluido el uso del enlace a su sitio web. El nombre Istituto Marangoni y cualquier marca que incluya la marca Istituto Marangoni no pueden ser utilizados como direcciones Internet de otros sitios web, o como parte de tales direcciones, sin el previo consentimiento por escrito del Istituto.

Límites de uso

La información contenida en el sitio web puede ser transferida al sistema del usuario y utilizada solamente para uso personal. Por lo tanto, se excluye cualquier derecho a su reproducción o uso, también parcial, con fines económicos, comerciales o industriales.

Cookies

El Istituto Marangoni recoge datos relacionados con el uso de su sitio internet con el fin de mejorar el servicio ofrecido a los visitantes mediante el uso de cookies técnicas, archivos de texto enviados al navegador del usuario durante la navegación por un sitio web y memorizados en el proprio ordenador o dispositivo móvil. Estas cookie son registradas de forma anónima y por lo tanto no permiten la identificación personal. Los datos recogidos contienen, por ejemplo, información relacionada con las páginas consultadas, la duración de la visita y otras informaciones de monitorización.
Se utilizan además cookies de perfiles para las cuales se requiere el previo consentimiento del usuario para su utilización.
La información obtenida por el Instituto Marangoni mediante las cookies no se utilizará para identificar a los usuarios.
El usuario puede configurar en todo momento su navegador para recibir un aviso que señale la presencia de cookie y decidir si aceptarlas o no. También es posible desactivar completamente el uso de cookie por su navegador. Para obtener más información, puede leer la política de Cookies.

Límites de responsabilidad

El Istituto Marangoni no proporciona la garantía y en ningún caso puede ser considerada responsable por los daños de cualquier naturaleza, directos o indirectos, que puedan derivarse del acceso al sitio web, de la incapacidad o imposibilidad de acceso, de errores o imprecisiones en el contenido del mismo.
La sociedad se encarga de la actualización y/o modificación de la información contenida en el sitio web, pero no garantiza su integridad o exactitud. Por lo tanto, se invita al usuario a verificar, a través de la secretaría, la información contenida en el sitio web. Dado el fin divulgativo del sitio web y de las noticias contenidas en el mismo, éstas no otorgan expectativas o derechos de ningún tipo a terceros. El acceso y uso del sitio web presupone que el usuario ha verificado la compatibilidad de su sistema y que su conexión no provoca el mal funcionamiento de las estructuras informáticas utilizadas. El Istituto Marangoni no garantiza, por las características de imprevisión de los fenómenos de difusión de virus, que el sitio web sea indemne. En ningún caso la sociedad responderá por los daños provocados a causa de tales conexiones, tampoco por presencia de virus informáticos u otras causas, y se reserva el derecho de perseguir en los lugares oportunos todas las actividades destinadas a causar daños o manipulaciones en el sitio web y/o en la información contenida en el mismo, o destinadas a limitar su uso y acceso.

Cláusula de revisión

El Istituto Marangoni se reserva el derecho a modificar en cualquier momento los términos y condiciones de uso del sitio web, así como modificar o eliminar a su discreción cursos formativos y actividades citados, en cualquier modo y/o en cualquier momento sin ningún tipo de aviso previo.

Enlace

El sitio web del Istituto Marangoni puede contener enlaces a sitios web externos. La indicación de dichos enlaces no implica, por parte del Istituto Marangoni, ningún tipo de aprobación, compartición o patrocinación de los sujetos titulares de tales enlaces. El Istituto Marangoni declina cualquier tipo de responsabilidad relacionada con el contenido de sitios web externos, en relación a la integridad y corrección de la información en ellos contenidos, e informa a los usuarios que quien decide visitar un enlace a otro sitio web asume la responsabilidad de adoptar las medidas necesarias contra virus u otros elementos destructores.

Política conforme al art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003 – D.L. 13.05.2011 N° 70

Código en materia de protección de los datos personales

Le informamos que el Decreto Legislativo n.196 del 30 de junio de 2003 prevé la tutela de las personas y de otros sujetos en relación al tratamiento de los datos personales.
Según la normativa indicada, tal tratamiento estará basado en los principios de corrección, licitud y transparencia, y de la tutela de su privacidad y sus derechos. Por lo tanto, en conformidad con el artículo 13 del Decreto Legislativo n.196/2003, le informamos de lo siguiente:
El titular del tratamiento de los datos personales es el Istituto Marangoni Srl, con sede en Milán, Via Verri, 4 – Partita IVA (número de identificación fiscal) 09447270159, en persona de su Director Ejecutivo Roberto Riccio.
Los datos proporcionados por usted serán tratados con el fin de gestionar actividades relacionadas con los servicios prestados y relativas el cumplimiento de los requisitos administrativos y fiscales.
El tratamiento será llevado a cabo tanto de forma manual como con la ayuda de instrumentos electrónicos necesarios para el fin indicado.
El eventual rechazo de proporcionar tales datos puede provocar la falta de suministro de los servicios en objeto de contrato.

Los datos no serán objeto de difusión y podrán ser comunicados a los siguientes sujetos solamente con el fin de desarrollar las actividades necesarias para la ejecución del servicio solicitado:

Tratamiento de los Datos Personales

Los datos contenidos en el sitio web del Istituto Marangoni no son datos sensibles, como definidos por el Decreto Legislativo 196/06 en materia de privacidad. Los datos personales proporcionados por el usuario que requieran el envío de material informativo o propuestas de candidaturas (“currículum vitae”, etc) son utilizados con el único fin de llevar a cabo el servicio o la prestación solicitada y se comunican a terceros solo en caso  necesario y siempre tratados conforme a la normativa vigente en materia de protección de los datos personales (D. Lgs 196/03). El acceso al sitio web garantiza la privacidad del usuario, por lo que ningún otro usuario podrá verificar de ningún modo quién ha tenido acceso a la web, el recorrido que ha realizado, o la información que ha extraído. El usuario, mediante consentimiento previo, autoriza que su nombre sea conservado por el Istituto Marangoni con el único objetivo de constituir un banco de datos de sujetos destinatarios de eventuales actualizaciones posteriores o información relacionada. Bajo petición escrita por parte del usuario, la sociedad eliminará inmediatamente su nombre del banco de datos, enviando confirmación al mismo usuario.

Derecho de acceso a los datos personales y otros derechos

Escribiendo al Titular, conforme al art.7 del Decreto Legislativo nº 196/2003, el interesado:

1. tiene derecho a obtener la confirmación de la existencia o no de datos personales que lo conciernen, aunque todavía no hayan sido registrados, y su comunicación de forma comprensible.

2. tiene derecho a obtener la indicación:
a) del origen de los datos personales;
b) de la finalidad y modos de tratamiento;
c) de la lógica aplicada en caso de tratamiento efectuado con ayuda de instrumentos electrónicos;
d) de los extremos identificativos del titular, de los responsables y del representante designado conforme al artículo 5, apartado 2;
e) de los sujetos o categorías de sujetos a los que pueden ser comunicados los datos personales o que pueden llegar a conocerlos en calidad de representante asignado en el territorio del Estado, de responsables o encargados.

3. tiene derecho de obtener:
a) la actualización, la rectificación o, cuando sea de su interés, la integración de los datos;
b) la cancelación, transformación en forma anónima o bloqueo de los datos tratados en violación de la ley, incluidos aquellos en los que no es necesaria su conservación en relación a los objetivos para los que han sido recogidos o consiguientemente tratados;
c) la demostración de que las operaciones descritas en los apartados a) y b) han sido comunicadas, también en lo que se refiere a su contenido, a quién se han comunicado o difundido los datos, a excepción de que tal requisito sea imposible o comporte el uso de medios claramente desproporcionados respecto al derecho tutelado.

4. tiene derecho a oponerse, de forma total o parcial:
a) por motivos legítimos al tratamiento de los datos personales que lo conciernen, aunque sean pertinentes para el objetivo de su recogida;
b) al tratamiento de datos personales que lo conciernen con fines de envío de material publicitario o de venta directa, o para el desarrollo de análisis de mercado o de comunicaciones comerciales.

Ley y jurisdicción

Estos términos y condiciones están regulados por la ley italiana. El Foro de Milán tendrá jurisdicción y competencia exclusiva en eventuales controversias relacionadas con estas condiciones.