requisitos

Entre los principales requisitos para matricularse en nuestra escuela de moda por supuesto se encuentran tus calificaciones y cualquier otra referencia académicas. Además es aconsejable solicitar una entrevista de orientación para comprobar las experiencias previas, las aspiraciones, el dominio de los idiomas y el potencial de los candidatos.

Para los estudiantes que necesitan un visado de Nivel TIER 4 para estudiar en el Reino Unido es necesario presentar al examen IELTS UKVI (modulo Academic). Después de las recientes enmiendas a las leyes en materia de inmigración, todos nuestros candidatos deben haber hecho el examen de UKVI IELTS (Módulo Academic) después del 6 de abril de 2015. Para obtener más información sobre los centros de evaluación habilitados, por favor visitar el siguiente enlace: https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/481783/2015-12-02_-_Approved_Secure_English_Language_Tests_and_Test_Centres_-_Website.pdf

Para más información sobre nuestros cursos de moda y diseño, puedes contactar con la oficina de información y orientación de la sede elegida. Los candidatos recibirán una notificación de la aceptación de la solicitud dentro de los 15 días siguientes a su recepción. Para los programas máster, en cambio, la aceptación estará sujeta a la decisión de una comisión interna y los plazos para decidir son de 30 días laborables aproximadamente.

Documentos necesarios para inscribirse en los cursos del Istituto Marangoni

Estudios de grado

Cursos preparatorios

Programas trienales – ba (hons) degree y programas intensivos de un año

Estudios de postgrado

* Después del 5 de abril de 2015 se aplicará un nuevo reglamento para todos los estudiantes que harán el examen IELTS para estudiar en el Reino Unido y para los candidatos para el visado de Nivel TIER 4. Istituto Marangoni aceptará los certificados IELTS conseguidos después de esta fecha solamente si han sido obtenidos en un centro de examinación autorizado UKVI United Kingdom Visas and Immigration – Visados e Inmigración Reino Unido ).

https://www.gov.uk/government/publications/guidance-on-applying-for-uk-visa-approved-english-language-tests

** Los candidatos deberán estar en posesión de los requisitos específicos de estudios, consultables en la página web www.mmu.ac.uk/international, indicando el país de origen).
 A los estudiantes que provienen del Reíno Unido se requieren 2 A-level, con votación mínima C. Para los estudiantes franceses se requiere el Bac . Para los estudiantes italianos se pide un diploma de Scuola Media Superiore.

*** Los candidatos podrán acceder a estos programas incluso sin tener un diploma universitario si demuestran tener experiencia de trabajo en el campo de la moda y del diseño.