Requisiti

Tra i principali requisiti di iscrizione alla nostra scuola di moda vi sono ovviamente il titolo di studio e ogni altra referenza accademica. Oltre a questi è consigliabile sostenere un colloquio di orientamento durante il quale ciascun candidato sarà intervistato in merito alle sue precedenti esperienze, aspirazioni, competenze linguistiche e potenziale effettivo di crescita. I corsi in inglese sono ovviamente soggetti a specifici livelli di conoscenza della lingua inglese.

Agli studenti che necessitano di un visto Tier 4 per studiare nel Regno Unito sarà richiesto di presentare i risultati del test IELTS per UKVI (modulo Academic). A seguito delle recenti modifiche alla normativa in materia di immigrazione, tutti i nostri candidati dovranno aver sostenuto l’esame IELTS per UKVI (modulo Academic) dopo il 6 aprile 2015.

Per maggiori informazioni sulle sedi abilitate, si prega di visitare il seguente link.

I candidati riceveranno notifica dell’accettazione della loro domanda d’ammissione entro 15 giorni dal ricevimento della stessa. Per i programmi master l’accettazione sarà subordinata alla decisione della commissione interna e i tempi di attesa sono nell’ordine di 30 giorni lavorativi.

Verrà applicato un processo di selezione non solo ai corsi Master ma anche ai corsi Triennali/BA Hons Degree (che iniziano ad Ottobre 2017); l’Admission Office della tua scuola ti fornirà in seguito tutti i dettagli.

Documentazione necessaria per accedere ai programmi istituto marangoni:

CORSI UNDERGRADUATE

PROGRAMMI PREPARATORI

  • application form compilato;
  • lettera di motivazione;
  • 2 foto formato passaporto;
  • copia del diploma di scuola media superiore autenticato o equivalente con traduzione ufficiale in lingua Inglese se in lingua diversa da quella Inglese ;
  • copia del passaporto;
  • non-native English speakers devono presentare una copia di un Certificato di Lingua Inglese: Conoscenza minima di inglese pari al livello B1 secondo il sistema CEFR (IELTS 5.0 senza alcun elemento al di sotto di 4.5)* per la scuola di Londra.

PROGRAMMI TRIENNALI – BA (HONS) DEGREE E PROGRAMMI INTENSIVI ANNUALI:

  • application form compilato;
  • lettera di motivazione;
  • 2 foto formato passaporto;
  • copia del diploma di Scuola Media Superiore (per i Three-year Programme o One-year Programme) o
  • copia del diploma di Scuola Media Superiore autenticato o equivalente** con traduzione ufficiale in lingua Inglese se in lingua diversa da quella Inglese (per i programmi  BA (Hons) Degree delle scuole di Londra e Parigi);
  • copia del passaporto;
  • non-native English speakers devono presentare una copia di un Certificato di Lingua Inglese: Conoscenza minima di inglese pari al livello B2 secondo il sistema CEFR (IELTS 6.0 senza alcun elemento al di sotto di 5.5)* per le scuole di Londra e Parigi;
  • compilazione di un test di ingresso;
  • intervista attitudinale (solo per corsi validati AFAM, riconosciuti dal Ministero dell’ Educazione).

CORSI POSTGRADUATE

  • application form compilato;
  • lettera di motivazione;
  • 2 foto formato passaporto;
  • curriculum vitae;
  • 2 lettere di referenza;
  • copia del diploma universitario e dei certificati scolastici con relativi voti (per programmi master) o
  • copia notarile del diploma universitario e del certificato degli esami sostenuti con relativi voti e, ove in lingua diversa dall’inglese, traduzione ufficiale in lingua inglese (solo per il programmi Master’s Degree delle scuole di Londra e Parigi)***
  • copia del passaporto;
  • non-native English speakers devono presentare una copia di un Certificato di Lingua Inglese: Conoscenza minima di inglese pari al livello B2 secondo il sistema CEFR (IELTS 6.5 senza alcun elemento al di sotto di 5.5)* per le scuole di Londra e Parigi;
  • un portfolio per i corsi master creativi. Il portfolio deve dimostrare le capacità nel disegno a mano, così come la creatività dello studente e eventuali conoscenze tecniche o informatiche. Il portfolio deve essere composto da almeno 10-12 disegni, foto o diapositive, correlate da una breve descrizione sul personale contributo allo sviluppo del progetto.

*A decorrere dal 5 aprile 2015 verrà applicato un nuovo regolamento che interesserà tutti gli studenti che effettueranno il test IELTS, valido a fini di studio nel Regno Unito e per i candidati al Visto Tier 4.
Istituto Marangoni accetterà certificazioni IELTS rilasciate a partire da quella data SOLO se ottenute presso un test centre autorizzato UKVI (United Kingdom Visas and Immigration – Visti e Immigrazione Regno Unito). https://www.gov.uk/government/publications/guidance-on-applying-for-uk-visa-approved-english-language-tests

**I candidati devono essere in possesso di specifici livelli di studio (questi possono essere confrontati su www.mmu.ac.uk/international, indicando il pease di iscrizione).
Agli studenti provenienti dal Regno Unito si richiedono 2 a-level, con voto minimo C. Agli studenti francesi si richiede il Bac. Agli studenti italiani si richiede un diploma di Scuola Media Superiore.

*** I candidati possono avere accesso a questi programmi anche senza un diploma universitario se dimostrano di avere un’ esperienza lavorativa nel campo della moda o del design.